请教:私人之间的枪支买卖PPT

加州人,如果有朋友是在外州,朋友可以合法买到加州白名单之外的手枪(USPSA比赛用的),然后外州的朋友把枪带来加州,通过枪店把枪转卖给我。这种情况允许吗?

你的朋友在购买的时候,如果意图是卖给你,就已经违反联邦法律了,即使是通过 FFL

2 个赞

如果你朋友在外州合法拥有的不在加州ROSTER上的枪,合法转移给你的一个可行方案是,他要搬家到加州,换取加州驾照。到加州DOJ注册他的枪支。然后他可以PPT给你。

绕这样一圈,还不如直接在CALGUNS.NET上找私人卖的:
guns.net/calgunforum/forumdisplay.php?f=332

2 个赞

google “straw purchase",这种事情是只可会意不可言传的。
另,楼上分析的很有道理,朋友光带枪过来是不够的,他必须要来加州定居。
关于加州PPT的规则是这样的:外州来的加州非居民可以直接PPT给加州的居民,但是PPT的枪必须在加州白名单上;外州来加州定居的居民PPT给加州的居民,PPT的枪可以不在白名单上。

先不考虑朋友为了转卖给你而去买把枪(which is straw purchase, as others have said),假设ta已经有那把枪了。

如果这个朋友带着枪支搬家来加州,成为加州居民,并且去DOJ登记完这些枪支,然后可以合法PPT给你。

如果这个朋友不打算来加州,州外PPT给州内居民仅限于直系亲属。所以,为了off roster pistol,要不要考虑下和那个朋友结个婚?

off roster的正解还得是calguns,在南加很容易找到好的赛枪。不想付off roster premium的话,考虑下SP-01 cajunized,或者P320改下FCU配个X5/Max的壳,或者G34,打半年一年再看瓶颈是不是会在枪上(并不会)。

1 个赞