做了套视频,想聊聊挑1911要注意的一些事情

希望大家多多支持,多多指教

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今天剪了第二集

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第三集来了

还请各位多多指教

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关于第二集里面的两个地方,给你加点儿料在这儿。 2分40秒的时候你说45ACP 1911的上弹坡没有必要抛光,因为上子弹的时候直接就进的枪膛了。 我觉得正相反,因为45ACP的弹壳其实跟9毫米的一样,都是tapered,弹壳底部的直径比弹壳口的直径更大,虽然这个tapering没有9毫米那么的明显(45ACP弹壳口直径是12毫米,底部extractor groove上边是12.1毫米,rim是12.2毫米),但把子弹摆成单排的,摞的高了还是能看出来。 8发的弹匣装满了明显可以看见,最上面子弹的弹头跟下面第7发之间有个空间(其实都不用装满,装到第5或第6发的时候就开始有空格了)。 当套筒下面的那条rib推子弹上膛的时候,它推的是子弹的后上方位置,弹头下面如果有空间,物理作用下弹头就自然而然的会低头。 空间越大低下去就越多。 如果是1911 45ACP的10发弹匣,你会发现如果上弹的时候手稍微动作慢一点点,没有迅速释放套筒让它飞回去,弹头会卡死在上弹坡上。 所以稍微抛光一点点能改善一下上弹的可靠性。。。 :face_with_hand_over_mouth:

另外一个想补充的是5分41秒的时候,你说到了front strap checkering。 我曾经用过Wilson Combat做的这个东西:
Amazon.com : Wilson Combat Govt Bl Check Front Strap : Gun Holsters : Sports & Outdoors

他们自己的网站上我现在只找到不锈钢版的: FRONTSTRAP, CHECKERED, STAINLESS (wilsoncombat.com)

这东西表面上看设计的很有道理,用时间长了我发现,我在开枪的时候手在不由自主的往下撸这个薄片,天长日久把两侧卡在握把片下面那部分给拉的裂开了,正面有checkering的部分就一点点在下滑。 后来我又用了5块钱的Talon Grip做的front strap: TALON Grips for 1911 Front Strap (talongungrips.com)

我发现他们这个设计来不是让你贴的很高的。 我握枪的时候中指呆的地方是靠近弹匣钮那里,Talon Grip在那个地方没有防滑贴。 我干脆自己买Talon Grip那样的防滑胶布,自己给一直贴到扳机框下面的地方,这样舒服多了。。。 :face_with_hand_over_mouth:

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那就继续帮你添料,添砖加瓦。。。 :face_with_hand_over_mouth:

0:53 其实用full length guide rod并不会帮助枪的lock up,作用其实就是你后面提到的,让复进簧不会“打卷”,但这里的“打卷”并不是复进簧全都陀卷在一起,是指复进簧中间的部分既没有guide rod,又没有spring plug的那部分,复进簧会有一点kink。 装在枪里的时候是枪的dust cover(枪管下面包围着复进簧的那部分枪身)挡着,这是为什么如果拆1911的时候先拆slide stop空仓挂机柄,然后直接把套筒拉下来,不用手捂住dust cover挡着的地方,复进簧有可能kink到甭飞出来。 但dust cover空间很大,所以每次开枪套筒前后运动,复进簧其实都在跟dust cover 摩擦,除了前后运动还有一点点左右运动,而不是有一根全尺寸的导杆的情况下,复进簧只能在导杆的导引下前后运动。 这点区别对枪的性能有没有影响或有多大影响,我不知道。 但复进簧的运动的确是有区别的。。。

3:13 1911的beaver tail grip safety并不需要对枪身进行什么切削加工,至少在我的Colt 1911上可以直接换(但要击锤和握把保险一起换)。 我用的是Wilson Combat做的最便宜的drop in的击锤和握把保险,在我的枪上还真是drop in就可以用了,不需要做任何fitting。。。

6:41 把slide stop从枪里推出来,不是因为紧张。 Slide stop必须跟套筒上半圆的洞对齐了才能推出来,而这个洞是在套筒前后两个运动端点的中间地方,所以只有在开枪的过程中才能把它推出来。 而一般人都是用右手食指开枪,所以食指去开枪去了,当然就没法同时再去推slide stop了。 这个问题在1911上极为少见,就像你说的,从来没听说过发生。 但在同样是45ACP口径的Ruger P97上是经常发生:slide stop在开枪的震动下自己就慢慢的从左边退出来了,到最后就是最后一枪套筒被slide stop卡在半路上。 这个问题是P97的known issue,我的P97就曾经有过。。。

7:20 柯尔特的Series 70是1970年或者71年上市的,设计初衷是为了改进1911的精度,柯尔特觉得精度可以靠改进barrel bushing,让bushing更紧的抓住枪管,枪的精度就能提高。 所以他们设计了一个很特别的collet bushing,跟正常的bushing比是这样的:
m1911.org_images_dana_bushing

抓枪管的部分变成了几个这样的“手指头”,fingers。 Series 80始于1983年,是柯尔特在70系列的基础上增加了击针保险,就像你说的,柯尔特发明的击针保险是跟格劳靠一样,靠扳机来启动的,所以有人说这个“改进”导致扳机手感不好了。 这样在1988年以前,所有的80系列也是70系列,因为这些枪也用collet bushing。 但柯尔特发现那些手指头很不结实,打着打着一个一个都断了,事倍功半。 所以1988年柯尔特把bushing又改回原来的solid bushing,这样70系列跟80系列的区别就剩下一个击针保险了。 补:想起来了,80系列还改了一个地方:在70系列上,击锤在half cock的时候,你扣不动扳机的,因为击锤的half cock位置有个钩,钩住了sear让它无法被释放。 80系列把这个钩去掉了,所以在half cock的时候,你一扣扳机击锤就落下。。。

你说的用握把保险来启动的击针保险,叫Swartz safety,用这个设计的有史外甥和Kimber,Kimber的用Swartz safety的型号名字后面都有一个II字样。 Swartz的设计虽然理论上说避免了对扳机手感的影响,但拆枪的时候得注意,如果右手跟开枪一样的握着握把,握把保险给压下去了,枪身里会伸出来一个小撑杆去顶那个firing pin block。 这时候套筒是拆不下来的,楞往下拉枪就坏了。 同时握把保险的工作行程是先释放扳机,然后释放击针保险,这就有可能让你握枪的动作稍微有一点点不到位,握把保险没有100%压到头的时候,握把保险释放了扳机,你可以开枪了,但击针保险还是锁死的,结果你听见的不是bang而是click。 这要是在自卫的情况下是会害死人的。。。

用柯尔特的击针保险的其他厂子有AO/Thompson, Para, SIG, Taurus, 和Remington R1。 春田的1911都是70系列,没有击针保险。。。 :face_with_hand_over_mouth:

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右手持枪,拉套上膛时候食指有可能会压在slide stop右端凸起,在对位瞬间把它顶出去。这个我用Elite Force airsoft 1911 时候发生过多次,可能因为这玩具的slide stop比较松。万一真1911也有松的,也有风险。

跟二位大师学习这么多细节,点赞! !

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哈哈说的对,这情况让我忽略了。这的确很有可能把空挂柄推过去一点点,正好把套筒卡在半路上。 虽然危害不大,推回去重新操作一遍就好了,但万一是在枪战中发生就有可能耽误大事。所以这样看没事把食指按在空挂柄右边的轴头上不是个好习惯。。。 :face_with_hand_over_mouth:

最后一集,谢谢大家的支持,还请各位多多关注,多多指教

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磨合期其实从我20年前刚开始学枪的时候,就已经是个过时的概念了。 我见过用过的所有枪里,有一个枪是说明书里明确写了有磨合期(Kahr CM9),但我从新枪拿到手到磨合期要求的两百发打完,什么情况都没碰上; 倒是另外一个牌子没说有磨合期的(SIG P365),我那把反而头一两百发有些后来没有的怪癖。。。

至于挑选1911,我觉得预算最重要。 市场上的1911就像买车,从Chevy到Buick到Cadillac,光GM车系里就有三六九等。 别人在聊Cadillac和Lincoln哪个更值得买,对那些纠结是选Chevy还是Pontiac的人来说就没有任何帮助(当然Pontiac现在也没了,这只是个比喻)。 1911可以像Cabot那样天价,也可以像RIA一样白菜价(可能土鸡国还有更便宜的)。 楼主说的Rock River Arms的1911,价钱从两千四百刀(塑料枪身的不算)到4千多块不等,如果按我买我那几个1911的budget来看(不超过1千刀),这就跟我的需要没有交集了。 所以对我来说1千刀以下的是买柯尔特还是春田(或者其他的),如果买柯尔特是买最便宜的还是稍微贵点的,贵的那点银子有没有道理等等,这就是我当时寻找的知识了。。。

对于直接把套筒拉开,子弹放进枪膛再释放套筒让拉壳钩从底缘上跳过去,这其实不光是对1911的拉壳钩是在加剧磨损,对任何半自动手枪都一样。 这和没事按下空挂柄让套筒全速飞回去(空膛),或者左轮枪不是用另一只手把轮子推回去合拢,而是耍酷似的手腕一抖把轮子甩回去等等,都是增加磨损,有的还是毫无意义或者是破坏性的。 如果真有必要(比如枪战中弹匣丢了或者损坏了),当然就得这样装弹,一次两次是不会把拉壳钩搞断的(如果断了那是拉壳钩本身质量有问题,heat treating没做好。 就像楼主说的1911拉壳钩本身也是拉壳钩弹簧,heat treat很重要。 尖端部分要硬,中间部分要软)。 勃朗宁当时设计时已经想到了用户可能需要这么做,所以拉壳钩撞上底缘的尖端部分是个bevel斜坡,就是为了这个。 但原则上没有哪个枪设计来是为了让用户abuse还不出毛病的。。。

就想到这么多了。。。 :face_with_hand_over_mouth:

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就所谓的“磨合期”来讲,我觉得自从有了CNC,那就基本上没啥可磨的了。Sig单说(你懂的) :rofl:

我自己发现1911这玩意儿真的是越买越贵 :money_mouth_face:

最后我挑了北方工业的1911

现在还能买到Norinco的1911?。。。 :+1:

靶场一老头卖400刀,我跪舔着收了:rofl:

价钱不错,norico的1911,现在可有收藏的价值了

GB上面一直都能买到二手啊,而且总能看到品相不错的,估计当年进口量巨大,并且不像国产AK那样升值巨大。
我感觉GB上一直就是五百多,四百来块钱是不错的deal。

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的确如此,就是500多的货。不过对于共产加州来讲,这货不在roaster上啊,没PPT,多少钱也无法合法买到呢。有点小高兴。

虽然…但是…还是比我们这便宜,捡漏了。

特别同意预算是王道,尤其对于家里领导掌握着经济命脉的枪友们。另一个是看买1911的主要目的,在我就是图它的历史名气赔个情怀,所以预算也不多的情况下就进的是春田的特别接地气的军标版(Mil Spec),尽量复现二战时代的模样,反正捧回家就没想打,膜拜抚摸专用 :rofl: :rofl: :rofl:

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GI 版本的不打手的时候是情怀,等把血打出来了(我的就是,开头一两次没有,然后才慢慢开始打虎口的)就得掏至少70多块钱的零件费,还得花拆枪,换零件,然后装回去的时间。 特别是1911还有fitting这么一说,零件装上去不一定fit,有可能需要自己打磨,这是我最不能忍耐的。 玩格劳靠的人什么时候要自己打磨东西的,都是买来直接换直接用,就像给汽车换大灯的灯泡一样,型号买对了就得fit。 安不上还得自己这儿锉一点那儿锉一点,那简直活见鬼了。。。 :face_with_hand_over_mouth:

好像是胖人/胖手才可能被击锤打虎口吧?我第一把春田军规1911玩了快十年了,都没被打过虎口。(其实没打过一千发子弹,就像上面FN说的那样,买它的原因主要是情怀,买了放家里抚摸膜拜。)